Le petit déjeuner est LE repas le plus important de la journée : on lance la machine !
Mais pas facile de savoir allier bon goût et nutrition…
Faisons le point sur les bons réflexes à mettre en place pour commencer du bon pied sa journée :
1. S'hydrater avant de commencer son petit déjeuner
La nuit, notre corps transpire et élimine les toxines. Nous avons donc besoin de boire dès notre réveil.
Buvez un grand verre d’eau .Pour un effet détox et booster votre système immunitaire : ajouter ½ citron pressé. A boire chaud ou froid selon votre préférence.
2. Halte aux sucres rapides!
Nous consommons beaucoup trop de sucres rapides ( pain blanc, confiture, viennoiserie, céréales tout prêt… ). Cela ne vous tiendra pas au ventre toute la matinée et fera exploser votre taux de
glycémie !
Privilégiez:
=> Du pain complet
=> Des céréales « fait maison » :
- flocons d’avoine / sarrasin / son d’avoine
- des fruits oléagineux : amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistache ou arachide.
- pâte de noisettes ou d’amande à tartiner
3. Faites le plein d'Oméga 3/6/9!
- Par des fruits oléagineux
Pour simplifier votre petit déjeuner : comme vu dans le point précédent vous pouvez les mettre dans vos céréales.
- Par des poissons gras
Maquereaux, harengs, anchois, sardines (thon et saumon possible mais en bio car attention aux métaux lourds).