La Chlorella

La chlorella est une algue verte apparue sur Terre il y a plus de 2 milliards d’années. Formée d’une seule cellule, sphérique, elle doit sa couleur à la chlorophylle (pigment de la photosynthèse) qu’elle contient en quantité exceptionnelle.

C’est une algue d’eau douce initialement produite et consommée en Asie elle est désormais de renommée mondiale.

Que contient la Chlorella ?

C’est une algue d’eau douce qui est d’une très grande richesse nutritive. Elle contient:

  • 18 acides aminés (58% de son poids est composé de protéines)
  • de la Vitamine A
  • des Vitamines du groupe B, incluant la vitamine B12
  • de la Vitamine C
  • de la Vitamine E
  • des Acides gras essentiels (incluant les fameux Oméga-3)
  • du Fer, du Calcium
  • du Magnésium, du Zinc
  • du Potassium, du Soufre
  • du  Manganèse
  • de la Chlorophylle (la chlorelle est la plante la plus riche en chlorophylle)
  • des acides nucléiques.

La Chlorella se révèle être un complément alimentaire de premier ordre contenant la quasi totalité des vitamines, minéraux et oligo-éléments en quantité importantes, assimilables et près de 60% de protéines végétales.

La Chlorella contient 10 fois plus de vitamine A que le foie de bœuf et 40 fois plus de protéines que le soja, le riz ou le blé. Et surtout, c’est la plante la plus riche en chlorophylle (4 fois plus que la spiruline). 

Dans quel cas est-il bon de consommer la Chlorella?

  • Constipation
  • Obésité (car comme la spiruline, c’est un allié de taille en vu de sa composition nutritive en cas de régime/carence alimentaire)
  • Diabète
  • Arthrite
  • Dépression
  • Fatigue et épuisement
  • Affections hépatiques
  • Santé générale cardiovasculaire
  • Système immunitaire (prévention et traitement des infections)
  • Inflammation des articulations ou des tissus
  • Odeur corporelle
  • Maladies dégénératives
  • Déminéralisation, ostéoporose
  • Particulièrement recommandée pour éliminer les métaux lourds (amalgames dentaires etc.)

Pour des raisons de santé ou à titre préventif, il est recommandé de faire une à deux cures de Chlorella par an. On peut aussi la prendre en remplacement de la Spiruline pour ‘varier’ les apports et ne pas habituer son corps à une cure répétitive.  

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